© Ditmar Huckschlag

© Ditmar Huckschlag

© Pixabay

En Europe le lynx se nourrit principalement de chevreuil mais aussi de cerfs.

Les jeunes sangliers, les lièvres et les renards sont rarement capturés, les petits mammifères et les oiseaux sont des proies très rares.

Le chat sauvage (Felis sylvestris) et le lynx vivent de manière sympatrique dans une grande partie de l'hémisphère Nord, le lynx ne représente donc pas une menace pour cette espèce.

Un lynx adulte a besoin de 1 à 3 kg de viande par jour et capture environ 60 ongulés par an.